Регистрация ООО на домашний адрес

Юридический адрес фирмы - это адрес местонахождения постоянно действующего исполнительного органа. Часто возникает вопрос, можно ли использовать домашний адрес в качестве места нахождения организации? Ведь согласно жилищному законодательству не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств. Но чаще всего речь о промышленных производствах и не идет. Зачастую, на начальном этапе регистрации организации нет нужды в офисе, а бывает, что для полноценной деятельности новой организации офис не нужен вовсе. И что же делать?  

Есть вариант регистрации предприятия на домашний адрес единоличного исполнительного органа вновь создаваемого юридического лица. Этот вариант регистрации является очень удобным.
 
Во-первых: исполнительный орган компании реально находится на данном адресе, т.е. нет проблем с получением корреспонденции, что позволяет вести деловую переписку.
 
Во-вторых: данный вариант является более экономным, нет таких затрат как содержание офиса, оплата аренды и т.п.
 
В-третьих: нет проблем при проведении проверки адреса банками, налоговыми и другими государственными службами.
 
Единственным отрицательным моментом является необходимость менять юридический адрес при смене руководителя организации.
 
Основанием для регистрации ООО на домашний адрес является Письмо Министерства Финансов РФ от 3 декабря 2008 г. N 03-01-11/5-159.
Читать далее >>
<< Свернуть

Если Вы не нашли интересующей Вас услуги, позвоните нам и уточните, возможно, мы сможем Вам помочь.


Обратная связь